News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В связи с сокращением поставок российского трубопроводного газа Европе потребуются «огромные объемы» СПГ в следующем году, заявила сырьевая компания Trafigura, добавив, что ожидает сохранения нестабильности на рынках природного газа и СПГ, пишет Oilprice.com.

«В будущем мы ожидаем, что рынки газа и СПГ останутся волатильными», — говорится в годовом отчете Trafigura, в котором один из крупнейших в мире независимых трейдеров сырьевых товаров сообщил о рекордно высокой чистой прибыли в размере 7 миллиардов долларов.

«Хотя Европе удастся  избежать отключения электроэнергии этой зимой, используя запасы и сокращая спрос, ей придется импортировать огромные объемы СПГ в 2023 году, учитывая резкое сокращение потоков из России», — говорится в обзоре Trafigura.

Отмечается, что цены на природный газ в Европе должны оставаться высокими, чтобы континент мог продолжать привлекать большую часть грузов СПГ, конкурируя с другими ключевыми центрами спроса. Торговец сырьевыми товарами ожидает, что Европа продолжит уделять первостепенное внимание безопасности поставок «следующей зимой и далее».

В этом году Соединенные Штаты поставили рекордные объемы СПГ в Европу. Согласно оценкам  Reuters, в ноябре в Европу было отправлено 72% всех грузов СПГ из США.

Однако существенное падение поставок российского газа в этом году произошло только в июне, а это означает, что в начале этого года Европа еще могла запастись некоторым количеством российского газа.

В преддверии зимы 2023/2024 года разрыв в поставках газа в Европу будет намного больше без российского газа. Европа не будет импортировать много российского газа — или вообще не будет импортировать, если Россия прекратит поставки по единственному оставшемуся действующему звену через Украину и по «Турецкому потоку».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое
Фоторепортажи