News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Саудовская Аравия и Китай пообещали уделять приоритетное внимание отношениям в рамках своей внешней политики и установить модель сотрудничества и солидарности для развивающихся стран. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саудовско-китайского саммита.

Стороны подтвердили, что будут и впредь твердо поддерживать взаимные интересы, поддерживать друг друга в сохранении суверенитета и территориальной целостности, прилагать совместные усилия для защиты принципа невмешательства во внутренние дела государств, норм международного права и основные принципы международных отношений. Саудовская сторона подтвердила свою приверженность принципу одного Китая, сообщает государственное информационное агентство SPA.

Более того, китайская сторона выразила поддержку Королевству в поддержании его безопасности и стабильности и подтвердила свое неприятие любых действий по вмешательству во внутренние дела Королевства Саудовская Аравия, и отвергать любые нападения, направленные против гражданских лиц, гражданских объектов, территорий и Саудовской Аравии.

Кроме того, они подчеркнули важность продолжения совместных действий во всех областях, углубления отношений в рамках всестороннего стратегического партнерства между двумя странами и выхода на новые перспективные горизонты.

Стороны подчеркнули важность расширения сотрудничества через саудовско-китайский совместный комитет высокого уровня для достижения общих целей, расширения сотрудничества между двумя странами во всех областях и активизации связи между правительством и частным сектором двух стран для обсуждения экономических, торговых и инвестиционных возможностей и превращения их в реальные партнерские отношения, а также укрепление сотрудничества в областях, направленных на то, чтобы вывести экономические отношения между двумя странами на более широкие горизонты.

Что касается сферы энергетики, обе стороны подтвердили, что расширение их сотрудничества в этой области считается важным стратегическим партнерством. Обе стороны высоко оценили объем торговли нефтью и прочную основу сотрудничества благодаря богатым нефтяным ресурсам Королевства и широким рынкам Китая. Они также указали, что развитие и укрепление сотрудничества в области нефти отвечает общим интересам обеих сторон. Кроме того, они подчеркнули важность стабильности на мировых рынках нефти.

. Стороны договорились изучить общие инвестиционные возможности в нефтехимическом секторе, разработать перспективные проекты в области технологий нефтехимической переработки и расширить совместное сотрудничество в ряде областей и проектов, включая электроэнергетику, фотоэлектрическую энергию, энергию ветра и другие источники возобновляемой энергии.

Стороны подчеркнули важность углубления совместного сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», приветствуя участие соответствующих саудовских компаний в различных партнерствах в области энергетики и инвестиций в рамках инициативы, а также совместное инвестирование в энергетические проекты в странах региона и энергопотребляющих странах Европы и Африки. Все это будет способствовать развитию местного содержания в Саудовской Аравии и достижению самодостаточности Китая в области нефтехимии за счет соответствующих инвестиций в Королевстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое