News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пекин и Эр-Рияд подчеркнули важность разрешения конфликта в Украине мирным путем и приложения всех возможных усилий для снижения эскалации таким образом, чтобы это способствовало восстановлению безопасности и стабильности и ограничивало негативные последствия этого кризиса. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саудовско-китайского саммита.

Китайская сторона указала на свою инициативу из шести пунктов относительно гуманитарной ситуации в Украине, оказания гуманитарной помощи Украине и призыва к предотвращению масштабного гуманитарного кризиса. Китайская сторона выразила признательность наследному принцу Мухаммеду бен Салману за гуманитарно-политические усилия по оказанию гуманитарной помощи Украине и освобождению ряда военнопленных разных национальностей.

Пекин также высоко оценил дополнительный пакет гуманитарной помощи, который Королевство недавно предоставило Украине в размере 400 миллионов долларов, что будет способствовать облегчению страданий украинского народа.

В заключение председатель КНР Си Цзиньпи выразил благодарность и признательность королю Салману и наследному принцу Мухаммеду бин Салману за теплый прием и гостеприимство.

Он пригласил короля Салмана посетить Китай в удобное для обеих сторон время, и король Саудовской Аравии принял приглашение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель надеется, что Южная Африка убедит Россию «прекратить войну в Украине»
«ЕС не просит Южную Африку выбрать чью-то сторону, а просто просит страны всего мира поддержать Устав ООН», — сказал Боррелл, выступая вместе с министром иностранных дел…
The American Conservative: Если между Россией и США начнется война, американцам не стоит удивляться
Вопреки ранним надеждам и ожиданиям, Россия не потерпела внутреннего краха и не капитулировала перед коллективным требованием Запада о смене режима в Москве…
Орбан: Страны, которые предоставляют оружие и деньги Украине, уже стали активными участниками конфликта
Орбан подчеркнул, что о втягивании Венгрии в войну на Украине «не может быть и речи, пока я премьер-министр», но для других стран Европы уже слишком поздно…
У США недостаточно танков для отправки Украине
Украине придется подождать несколько месяцев, чтобы получить 31 танк M1 Abrams, обещанные США, потому что у Пентагона нет достаточного количества критически важных машин в собственном запасе…
МО: Российские ВС нанесли массированный удар по системе энергетики Украины, сорвав перевозки вооружений
Отмечается, с помощью ракет и беспилотников удалось поразить все назначенные объекты, обеспечивавшие функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспорта…
МИД Германии пришлось разъяснять резонансное высказывание его главы Анналены Бербок  о войне с Россией
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января  Бербок заявила: «Мы ведем войну против России, а не друг против друга». ..
Самое