News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Работа по переходу на национальные валюты во взаимных расчётах между странами ЕАЭС ускорилась. Об этом  сообщил президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в расширенном составе.

По его словам, начат процесс создания общей платежной инфраструктуры и интеграции национальных систем, передачи финансовой информации.

Он также отметил, что тарифы, цены на энергоносители в странах ЕАЭС кардинально отличаются от соответствующих тарифов  соседей на Западе. «Ну, скажем, разница в ценах на газ в странах ЕАЭС и Евросоюза отличается в 10 и более раз, не в какие-то проценты, а в 10 и более раз», -  отметил Путин, добавив, что такие показатели задают соответствующие условия для экономического развития.

Российский лидер согласился с белорусским коллегой Александром Лукашенко в том, что странам ЕАЭС надо эффективнее работать по устранению остающихся таможенных и административных барьеров, так как они мешают свободной торговле между странами. «Это правда. Они мешают свободной торговле между нашими странами, и мы должны над этим энергичнее работать», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол РФ: Переговоры по созданию ЗСТ между ЕАЭС и Ираном уже на завершающей стадии
Остается нерешенным вопрос взаимного доступа на рынок отдельных категорий аграрной продукции, который сейчас в стадии обсуждения...
ЕЭК продлила нулевую пошлину на ввоз контейнеров в ЕАЭС до конца года
Обнуление пошлины было призвано не допустить сокращения контейнерного парка ЕАЭС после ухода части западных логистических компаний...
В рамках проекта «Евразийский агроэкспресс» планируется привлечь еще 1700 рефрижераторных контейнеров
На траекторию ежегодного прироста совокупного ВВП Союза на…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: У Армении хороший потенциал в обрабатывающей промышленности и много предложений
Возможны какие-то конкретные договоренности …
Малкина: Взаимные расчеты в национальных валютах в рамках ЕАЭС выросли на 80%
Эти показатели должны сохранить свою…
Самое