News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

До конца не раскрыто, какие предложения поступили от ОДКБ, у меня есть кое-какая информация, но в данный момент не буду об этом говорить. Об этом в беседе с журналистами 9 декабря заявил оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян.

Он пояснил, что будет ждать, чтобы их рассекретили «из других мест». «Не хочу рассекречивать не потому, что пока не время, а потому что жду, пока информация станет полноценной», – добавил депутат.

По его словам, никто не отрицает, что есть очень большие ожидания от зонтика безопасности Армении. Однако отказ от предлагаемой помощи по политическим причинам Мамиджанян назвал неприемлемым. Он выразил уверенность, что партнеры Армении рано или поздно удовлетворят ее ожидания. «Почему мониторинговая миссия в одном случае приветствуется, а в другом – нет?», – задал риторический вопрос парламентарий, пытающийся рассматривать Евросоюз и ОДКБ в одной плоскости, хотя именно у последней есть прямые обязательства о защите территориальной целостности Армении.  

Напомним, что  премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване отказался подписать декларацию СКБ ОДКБ о помощи Армении, поскольку  в ней отсутствовала политическая оценка об оккупации части территории страны Азербайджаном. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое