News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел рабочую встречу с министром обороны Армении Суреном Папикяном на полях заседания глав оборонных ведомств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и участников Содружества Независимых государств, передает ТАСС.

«Армения - наш союзник по ОДКБ и ключевой стратегический партнер в Закавказье. Мы - крайне заинтересованы в поддержании стабильности в регионе и прилагаем для этого максимум усилий. Придаем особое значение развитию двустороннего сотрудничества и оказанию содействия в повышении потенциала Вооруженных сил Армении», - сказал Сергей Шойгу.

В ходе встречи главы оборонных ведомств утвердили план сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2023 год.

Глава российского военного ведомства также подчеркнул, что российская сторона готова к продолжению совместной работы.

В свою очередь министр обороны Армении Сурен Папикян отметил, что это уже четвертая встреча в этом году. Сегодняшние переговоры проходят на полях совещания глав оборонных ведомств СНГ и ШОС. «Мы высоко ценим вашу инициативу и усилия по организации состоявшегося саммита. Декабрь - это всегда время для подведения итогов и осмысления планов на будущее, сегодня мы будем подписывать план на 2023 год», - сказал он.

Встреча глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и участников СНГ прошла в пятницу в Москве, министр обороны Китайской Народной Республики генерал-полковник Вэй Фэнхэ выступал на заседании по видео-конференц связи. Главы оборонных ведомств в рамках встречи обсудили международную и региональную безопасность, а также дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере обороны и безопасности. По итогом встречи было подписано совместное коммюнике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Министра экономики Армении Ваана Керобяна командируют в Москву на 2 дня
В Москве 24-25 января состоится мероприятие, посвященное разработке…
Посол РФ в Армении: Россия предпринимает последовательные шаги для урегулирования конфликта
Россия очень обеспокоена этой ситуацией…
Нед Прайс на брифинге воздержался от комментариев по поводу армяно-российских отношений
Я хотел бы переадресовать вопрос к правительству Армении...
Захарова: Заявления из Еревана о том, что РФ создает угрозу для безопасности Армении, абсурдны
Авантюристы, призывающие указать нашим военнослужащим на дверь, явно не отдают себе отчета в реальных последствиях такого шага…
Гарегину Второму вручен Орден Почета Российской Федерации
Указом президента России Владимира Путина Его Святейшество награжден государственной наградой за большой вклад в развитие культурно-гуманитарных связей между Россией и Арменией…
Самое