News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел рабочую встречу с министром обороны Армении Суреном Папикяном на полях заседания глав оборонных ведомств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и участников Содружества Независимых государств, передает ТАСС.

«Армения - наш союзник по ОДКБ и ключевой стратегический партнер в Закавказье. Мы - крайне заинтересованы в поддержании стабильности в регионе и прилагаем для этого максимум усилий. Придаем особое значение развитию двустороннего сотрудничества и оказанию содействия в повышении потенциала Вооруженных сил Армении», - сказал Сергей Шойгу.

В ходе встречи главы оборонных ведомств утвердили план сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2023 год.

Глава российского военного ведомства также подчеркнул, что российская сторона готова к продолжению совместной работы.

В свою очередь министр обороны Армении Сурен Папикян отметил, что это уже четвертая встреча в этом году. Сегодняшние переговоры проходят на полях совещания глав оборонных ведомств СНГ и ШОС. «Мы высоко ценим вашу инициативу и усилия по организации состоявшегося саммита. Декабрь - это всегда время для подведения итогов и осмысления планов на будущее, сегодня мы будем подписывать план на 2023 год», - сказал он.

Встреча глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и участников СНГ прошла в пятницу в Москве, министр обороны Китайской Народной Республики генерал-полковник Вэй Фэнхэ выступал на заседании по видео-конференц связи. Главы оборонных ведомств в рамках встречи обсудили международную и региональную безопасность, а также дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере обороны и безопасности. По итогом встречи было подписано совместное коммюнике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении не исключает выхода из ОДКБ
Общественность постоянно предъявляет нам это требование…
Захарова: Слова Пашиняна о призывах РФ к госперевороту в Армении не имеют оснований
Упомянутые вами претензии премьер-министра Армении не имеют под собой никаких оснований. Российские официальные лица никогда не допускали…
Депутат от правящей партии: В аэропорту Армении должны работать армянские правоохранители
Это другая сторона вопроса…
Соратник Пашиняна: Поведение ОДКБ вызывает у нас много вопросов
Фактически наше членство в ОДКБ заморожено…
Захарова заявила, что не понимает логики и стилистики заявления о «замораживании» участия Армении в ОДКБ
Мы надеемся, что в Ереване придут к пониманию того, что имеющиеся озабоченности должны обсуждаться и устраняться в спокойном…
Захарова: Мы не получали от властей Армении никаких обращений в связи с выводом российских пограничников из «Звартноц»
Правда, не ясно в какой мере спикер парламента Армении отвечает за поднятую им тематику…
Самое