News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США в рамках нового пакета помощи отправят Украине боеприпасы для HIMARS, снаряды натовского калибра 155 миллиметров и системы противодействия БПЛА, говорится в опубликованном заявлении Пентагона.

«Этот пакет помощи в сфере безопасности предоставит Украине новые возможности для усиления ее противовоздушной обороны... Возможности в рамках этого пакета включают: дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных комплексов (HIMARS); 80 тысяч 155 миллиметровых артиллерийских снарядов; оборудование для борьбы с беспилотными летательными аппаратами», - говорится в сообщении.

Реактивная система залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов боеприпасов - до 80 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи