News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о планах США модернизировать ядерную триаду Стратегического командования Вооруженных сил STRATCOM. Об этом он заявил на встрече с военнослужащими STRATCOM, сообщает официальный сайт Минобороны США.

«Неделю назад я был в Калифорнии, чтобы представить B-21 Raider, который будет основой парка бомбардировщиков ВВС. И мы работаем над модернизацией других составляющих триады путем принятия на вооружение подводных лодок класса Columbia и межконтинентальных баллистических ракет Sentinel», — сказал Остин.

По его словам, STRATCOM должно «сдерживать конфликты и поддерживать мир» в первую очередь для США и их союзников — НАТО, Японии, Южной Кореи и Австралии. Для этого необходимо наличие «надежного, безопасного и эффективного ядерного арсенала США», подчеркнул американский министр.

Атомные подводные лодки Columbia - перспективные носители межконтинентальный стратегических ракет Trident D5, которые должны заменить устаревшие подводные лодки типа Ohio. Ввод в эксплуатацию первой Columbia запланирован на 2031 год.

МБР LGM-35A Sentinel разрабатывается для замены Minuteman III и будут находиться на боевом дежурстве до 2070-х годов. В июле 2022 года один из испытательных пусков в рамках программы разработки ракеты Sentinel завершился взрывом на 11-й секунде после старта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи