News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Сотрудники отдела охраны Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) избили членов семьи журналиста Идрака Аббасова. Об этом сообщил сам И. Аббасов, являющийся членом Института свободы и безопасности журналистов. По его словам, нападение произошло в его квартире в поселке Сулутепе, сообщает азербайджанская газета «Бизимёле».

«Моих родителей избили с особой жестокостью, после чего мой отец получил инфаркт и был доставлен в больницу. Мою мать и братьев отвезла в больницу скорая помощь, однако к ним проявили плохое отношение, после чего между моими братьями и сотрудниками охраны начался спор. В результате моих братьев избили  и доставили в отделение полиции», – заявил журналист.

«Бизимёле» отмечает, что нападавшие сотруники SOCAR принимали участие в сносе домов в поселке Сулутепе в целях строительных работ. По словам журналиста, нападение было осуществлено по указанию директора SOCAR Ровнага Абдуллаева.

«Это связано с моей деятельностью. Я желаю обеспечить безопасность своей семьи. При таком позоре, в стране с подобным нарушением прав человека, как может проводиться песенный конкурс “Евровидение-2012?”, - заявил И. Аббасов.

Из полицейского управления бакинского района Бинегеди сообщили, что 9 сентября в поселке Сулутепе начался спор между жителями и сотрудниками охранной службы SOCAR, желавших снести принадлежащие компании незаконные постройки, сообщает газета “Азадлыг”.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать