News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

10 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе разговора Мирзоян представил собеседнику ухудшающуюся день ото дня гуманитарную ситуацию, сложившуюся в результате блокирования с 12 декабря 2022 г. Лачинского коридора - единственной дороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром. Было подчеркнуто, что Азербайджан своими действиями грубо нарушает трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 г.

Армянская сторона отметила, что якобы экологические обоснования и обвинения азербайджанской стороны в блокировании Лачинского коридора являются ложными. Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан обязан без каких-либо предварительных условий восстановить режим Лачинского коридора, закрепленный трехсторонним заявлением от 9 ноября.

Министр иностранных дел РА также представил собеседнику последние развития в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое