News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Президент Сирии Башар Асад принял специального представителя президента России по Сирии Александра Лаврентьева и сопровождающую его делегацию.

Как сообщает сирийское государственное информационное агентство СНА,  стороны обсудили пути укрепления сирийско-российских стратегических отношений во всех областях. На переговорах также обсуждались события на региональной и международной арене.  В этом контексте президента Аса отметил, что политическая война и война в СМИ находятся в самом разгаре и требуют большей твердости и ясности в политической позиции, ссылаясь в этом отношении на позицию Сирии в поддержка российской спецоперации на Донбассе.

Лаврентьев, со своей стороны, отметил, что Россия ценит конструктивную позицию Сирии с самого начала военной операции на Украине, добавив, что сегодня различные страны мира верят в победу России. «Несмотря на большое давление со стороны США и их союзников, им не удалось изолировать Россию и Сирию», — считает он.

Лаврентьев подчеркнул, что Россия положительно оценивает совместные трехсторонние переговоры министров обороны Сирии, России и Турции. Президент Асад отметил, что такие встречи должны быть заранее согласованы между Сирией и Россией, чтобы они были плодотворными и давали ощутимые результаты, к которым стремится Сирия с учетом необходимости прекращения оккупации и поддержки терроризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция и РФ ведут переговоры о возобновлении патрулирования на севере Сирии
Речь идет об обеспечении безопасности трассы М-4…
СМИ: первая за 13 лет встреча Эрдогана и Асада может состояться в России
По данным газеты Turkiye, администрация Дамаска…
В Сирии погиб иранский военный советник: командующий КСИР обвинил Израиль
В сообщении, опубликованном в среду, глава КСИР выразил соболезнования в связи с гибелью Саида Абьяра, иранского военного советника, который погиб в результате израильского удара по пригородам сирийского Алеппо...
Сирия заявила, что возобновит диалог с Турцией только после вывода ее войск
Турция продолжает оккупировать северные районы Сирии, отметил министр иностранных дел республики Фейсал Микдад…
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Самое