News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Глобальные инвесторы избегают Великобритании, потому что у правительства нет последовательного экономического плана, и оно не в состоянии идти в ногу с вулканическими изменениями политики в США и Европе, предупредил глава британской промышленности.

«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI).

Все крупные экономики и блоки развитого мира запускают гигантские инвестиционные программы, подкрепленные промышленной стратегией, радикально меняя контуры мировой экономики.  Но о Великобритания странным образом дрейфует по течению, поскольку  проводит политику жесткой бюджетной экономии.

Данкер сказал, что подавляющее большинство членов CBI считает, что премьер-министр Риши Сунак отказался от перехода к зеленой энергетике, который является величайшим катализатором роста современной эпохи и естественным образом подходит для хорошо зарекомендовавших себя британских зеленых технологических отраслей. «Все считают, что он не заинтересован в этом, и они не понимают, почему», — сказал он.

По его словам, Великобритания не должна пытаться конкурировать с привлекательными налоговыми льготами и субсидиями американского плана и другими формами щедрости Байдена. Она также не должна пытаться гнаться за постоянно растущим пакетом экологических сделок и промышленных субсидий ЕС. «Ужасная правда в том, что мы проиграем войну субсидий. Мы использовали все наши возможности по сбору налогов, чтобы заткнуть дыры, поэтому нам нужно найти другие рычаги», — сказал он. «Нам нужна реформа правительства, чтобы мы не выливали деньги постоянно в дырявые ведра, и вдвойне важно, чтобы мы сделали Великобританию более привлекательным местом для инвестиций с конкурентоспособной налоговой системой», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый в Ереване «город в городе»: Что собой представляет проект «Скайлайн»?
Что такое «Город в городе» и может ли он породить новые пробки?..
Новые технологии в основе развития инфраструктуры
Второй этап проекта стартовал поздней осенью 2023 года...
«Freedom Holding Corp.»: У Армении есть хороший шанс быть привлекательной для международных инвесторов
Это очень хорошо видно на примере России, которой удалось отпугнуть всех инвесторов…
Президент Армении и посол Норвегии обсудили вопросы сотрудничества
Мы высоко ценим заметную активизацию эффективного и конструктивного…
«Viva University»: специализация молодежи в выбранной профессии как долгосрочная инвестиция
В прошлом году 44 студента из разных университетов приняли участие в двух этапах двухмесячных курсов в Ереване и регионах..
Правительство Армении обещает инвестиционным фондам 30%-ое софинансирование
Будут созданы новые фонды, которые дадут возможность…
Самое