News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не имеет цели ударить по Афинам баллистической ракетой «Тайфун», сообщает Anadolu.

Турция в октябре 2022 года провела испытание над Черным морем произведенной в стране баллистической ракеты малой дальности. Она пролетела 561 километр и упала у берега порта Синоп. Эрдоган сообщил, что дальность полета ракеты достигнет 1000 км.

«Сегодня (в Греции) вовсю обсуждают вероятность удара турецких ракет «Тайфун» по Афинам. У нас нет подобных целей! Главное в этом вопросе, чтобы [греки] действовали обдуманно», - заявил турецкий лидер.

При этом Эрдоган задался вопросом: «Неужто в Греции полагают, что Турция будет игнорировать размещение вооружения на островах, которые согласно международным договоренностям являются «демилитаризованными зонами»?»

Президент Турции, ссылаясь на высказывания премьера Греции Кириакоса Мицотакиса в адрес Анкары, призвал не делать «ошибочных шагов».

«Знайте! Если предпримите ошибочный шаг в отношении нашей страны, то реакция не заставит себя ждать. «Безудержные турки» перейдут к действиям», - пригрозил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое