News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Я понимаю, почему в России сегодня задаемся вопросом о том, не приведет ли направление наблюдателей Европейского союза в Армению к осложнению обстановке. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ Константин Затулин.

«Мы находимся во враждебных, в конфронтационных отношениях с ЕС в связи с событиями на Украине. Но я бы все-таки здесь, проявляя определенную разумную сдержанность, не торопился заранее впадать в панику по этому поводу.

Мне кажется, что мандат этих наблюдателей достаточно ограничен, а появление этих наблюдателей в принципе по инициативе Армении связано с желанием противостоять давлению Азербайджана и найти любых союзников в борьбе с этим давлением.

Это именно свидетельство того, что в Армении прозападные силы хотят сменить вектор, хотят поиграть, они в этом отношении создают проблемы самой Армении, армянскому народу.

За все время существования армянской проблемы, на протяжении столетий, кроме деклараций, западные державы ничем армянам не помогли ни в первую, ни во вторую, нив какую другую войну. Потому что деклараций было много, обещаний было много, а действий было очень мало и результат этого известен – трагедия армянского народа в Первую мировую войну и так далее, так далее.

Но желание у кого-то как бы проиллюстрировать равноудаленнсть, понимая сегодня нашу определенную зависимость от хороших отношений с Турцией, через порты которой текут  разные реки зерновые и прочее, через аэропорты, которой продолжаем иметь выход на какие-то другие линии, закрытые из-за санкций Запада. Это все существуют», – отметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования
Никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется…
Посол Франции: Если кто-то не содействует безопасности Армении, так это Россия
Европейские чиновники, в том числе Урсула фон дер Дяйен, регулярно посещали Баку и делали весьма одобряющие заявления…
МИД: Армения в 2023 году пыталась держать вопрос блокады Нагорного Карабаха в центре внимания с целью ее снятия
Он представил шаги Армении на международной площадке …
Законодательное собрание Буэнос-Айреса осудило Азербайджан
Законодательное собрание призывает обеспечить …
Рубинян на заседании МПА СНГ: Азербайджан оккупировал около 200 кв. км. территории Армении
Армения продолжает работу над мирным соглашением…
Комитет министров Совета Европы призвал Баку подтвердить приверженность территориальной целостности Армении
В заявлении говорится, что ЕС ожидает …
Самое