News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Крайне важно восстановить доступ Европы к космосу после неудачного запуска европейской ракеты с двумя спутниками наблюдения в прошлом году и задержки запуска ракеты-носителя Ariane 6.

В интервью Associated Press гендиректор Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер сказал, что его «приоритетом является восстановление доступа к космосу, гарантированный доступ к космосу для Европы». «И я буду работать над этим во всех измерениях». А до тех пор, по его словам, Европа должна искать альтернативные решения за пределами континента, включая SpaceX Илона Маска.

Он отметил, что ЕКА работает над выявлением причин неудачного запуска ракеты Vega-C во Французской Гвиане, и результаты расследования ожидаются менее чем через месяц.

Запуск Vega C должен был вывести на орбиту два спутника наблюдения за Землей производства Airbus, Pleiades Neo 5 и 6.

«Три отказа за два года — это нехорошо», — сказал Ашбахер, имея в виду предыдущие осечки Vega. «Нам действительно нужно изучить, как нам нужно изменить некоторые методы или процессы управления качеством, чтобы убедиться, что когда Vega C вернется на стартовую площадку, это будет безопасно».

По словам Ашбахера, до тех пор, пока не будет восстановлен надлежащий доступ к космосу, Европе необходимо искать альтернативные решения за пределами континента.

«Может быть, SpaceX, а может быть и кто-то еще», — сказал он. «Нам может понадобиться промежуточное решение в течение следующего года, а может быть, максимум двух лет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое