News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Кристине Григорян, два дня назад подавшая в отставку с поста омбудсмена Армении, возглавит Службу внешней разведки. Об этом пишет Armlur.am.

«Примечательно то, что возглавляющая независимую структуру Кристине Григорян собирается стать главой Службы внешней разведки - органа, подчиненного премьер-министру. Это четко прописано в уставе: «Начальник службы непосредственно подчиняется и подотчетен премьер-министру».

А в законе РА сказано об омбудсмене говорится: «Защитник прав человека является независимым должностным лицом, которое следит за соблюдением прав и свобод человека государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, а в случаях, установленных законом о Защитнике прав человека, - также организациями, содействует восстановлению нарушенных прав и свобод, совершенствованию нормативных правовых актов, касающихся прав и свобод».

То есть Григорян поставила подотчетность и подчинение премьер-министру выше, чем статус независимого должностного лица», - пишет сайт.

Напомним, что Кристине Григорян подала в отставку в связи с переходом на другую работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое