News
Лента
News
Суббота
Апрель 01
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента

Арцах уже 46 дней находится в блокаде, лишившись единственной связи с Арменией. Из-за террористической деятельности врага Арцах лишен газа, продовольствия и медикаментов, а у граждан возникли проблемы с электроснабжением. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом по общественным связям АРФ Дашнакцутюн.

В заявлении, в частности, говорится:

«В условиях бездействия властей РА миссия по информированию о блокаде Арцаха разных политических структур, по всему миру, по уже сложившейся традиции, легла на плечи АРФД и ее структур «Ай дата».

Так, после блокады, начавшейся с 12 декабря, в диаспоре прошли собрания и акции протеста, чтобы донести до мира голос арцахских армян.

Так, армянская молодежь АРФД 22 января провела акцию протеста перед зданием Белого дома в Вашингтоне, требуя от администрации Джо Байдена прекратить азербайджанскую блокаду Арцаха, направить туда экстренную помощь и прекратить все виды военной помощи Баку. Акция протеста была организована и у здания посольства Азербайджана в Вашингтоне.

Американские армяне провели акцию протеста и у офиса UNICEF, расположенного в Лос-Анджелесе.

Мероприятия, посвященные проблемам арцахских армян, были организованы также на севере и юге Америки.

В канадском Ванкувере прошел митинг в поддержку Арцаха. Его участники потребовали прекращения блокады Арцаха со стороны Азербайджана.

Армянская община Буэнос-Айреса 23 января организовала акцию, чтобы продемонстрировать осаду Арцаха азербайджанцами и гуманитарный кризис, возникший в республике в результате блокады Лачинского коридора с 12 декабря 2022 года.

Большой митинг поддержки прошел и в Ливане, где армяне выразили свою поддержку Арцаху и осудили агрессию Азербайджана, призвав международное сообщество предпринять действенные шаги, чтобы заставить Азербайджан открыть дорогу жизни для арцахцев.

Перед зданием Национального Собрания Франции 10 января сотни армян приняли участие в акции в поддержку Арцаха и арцахских армян и с требованием немедленной ликвидации блокады Карабаха азербайджанцами.

Кроме того, сопредседатели координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и член бюро АРФД Мурад Папазян 23 января встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого рассказали о ситуации в Нагорном Карабахе и угрозах территориальной целостности Армении.

По инициативе офиса «Ай дата» Нидерландов, в Гааге 10 января была организована акция с участием членов армянской общины и голландцев, с целью повышения осведомленности о нарушении прав арцахских армян.

Согласно фотографиям, опубликованным офисом «Ай дата» Великобритании, представители армянской общины этой страны организовали акцию протеста возле штаб-квартиры BBC, требуя рассказать правду об осажденном Арцахе и прекратить поддерживать терроризм.

В греческих городах Афины и Солоники также были организованы собрания, в ходе одного из которых подготовленный местными армянами меморандум был передан делегации Еврокомиссии в Афинах.

Поддержали арцахцев и в столице Грузии. «120 000 человек, в том числе 30 000 детей, находятся в блокаде. Ощущается острая нехватка продовольствия и медикаментов. Предотвратите очередной геноцид», - потребовали армяне Грузии.

Акция в защиту Арцаха состоялась и в Австралии. В ходе данного мероприятия, состоявшегося в Сиднее, молодые люди призвали прекратить молчание и осудили блокаду Арцаха со стороны Азербайджана.

Помимо митингов и акций протеста, политические представители диаспоры встречались и поднимали голос протеста и в различных политических структурах Европы и мира, в парламентах стран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане недовольны Францией за готовность оказать Нагорному Карабаху гуманитарную помощь
Азербайджан как раз стремится углубить гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе …
Эксперт из Франции: Алиева беспокоит, что трех исключительных условий времен 44-дневной войны больше нет
Три года назад, когда началась 44-дневная война, совпали исключительные условия…
Секретарь СБ Армении провел встречи в Литве
Острую необходимость отправки международной группы по сбору фактов…
Глава МИД Арцаха принял председателя регионального совета Овернь-Рона-Альпы Франции
Воке выразил уверенность, что сотрудничество между Арцахом и…
Под председательством президента Арцаха состоялось внеочередное  расширенное заседание Совета безопасности
С докладами выступили государственный министр…
Генсек ОДКБ заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе чревата серьезной дестабилизацией
По его словам, из-за рисков, связанных с обстановкой в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе, ситуация чревата серьезной дестабилизацией....
Самое