News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В течение прошедших 8 месяцев 2011 года в Армении зарегистрированы 4 случая убийства детей матерями. По 2 случаям ведется суд, еще по двум – следствие. Об этом  в ответ на запрос Новости Армении-NEWS.am сообщили из  управления информации и связям с общественностью Полиции. Согласно приведенным данным, в 2010 году  не было зафиксировано ни одного случая убийства новорожденного  родителем, а в 2009 году был зарегистрирован один такой случай.

Отметим, что убийство новорожденного матерью определено ст. 106 Уголовного кодекса и карается заключением на срок до 5 лет.

Напомним, 19 июля незамужняя женщина Эрмине Б. призналась, что родила ребенка дома. Но, увидев, что ребенок мертв, решила избавиться от него и на следующий день бросила его  в реку Воротан. Ей предъявлено объявление по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». Другой случай связан с матерью 4 детей, 45-летней Сирвард Степанян, которая 7 января, дома в ванной, родила 5-го ребенка и с целью  незаконного лишения жизни преднамеренно завернула его в полиэтиленовый пакет  и задушила. Затем она спрятала пакет  в отверстии ванны

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать