News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Армейская жизнь очень скромна. От многого приходится отказываться, поскольку служба в армии – это призвание. Об этом  Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Артур Атанесян.

По словам политолога, военнослужащие служат своей стране, и в связи с этим им часто приходится идти на те или иные жертвы.

«Они должны быть готовы пожертвовать очень многим, начиная с финансов, и заканчивая жизнью. Министр обороны же, в противовес данному образу жизни, являясь частью правительства и политической элиты, как правило, демонстрирует довольно роскошный образ жизни и, как правило, не должен отставать от других министров, чиновников, и олигархов. Не секрет, что наша власть состоит, в том числе, и из олигархов. Теперь представьте себе, что армией, в которой царят и должны царить определенные ценности, руководят лица с совершенно противоположными ценностными нарративами. Опять же, это не касается отдельно взятых личностей… Мне лично важны принципы. Такой механизм будет работать лишь во вред армии», - подчеркнул Атанесян.

По мнению эксперта, очень многое следует изменить.

«Тем более, что мы воюющая страна и это следует учитывать. Мы должны управлять армией по военным законам, а не гражданским», - резюмировал политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое