News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Нормализация армяно-азербайджанских отношений находится в числе приоритетных задач России, говорится в ответе МИД РФ на вопросы СМИ.

В комментарии отмечается, что с закавказскими республиками Россию связывают общая история, духовно-культурная близость, крепкие узы дружбы между народами. Россия, непосредственно граничащая с Южным Кавказом, заинтересована в стабильности и процветании этого региона, взаимовыгодном использовании и раскрытии его транспортно-логистических, торгово-инвестиционных, технологических возможностей. Именно на это направлены усилия российской дипломатии.

«Мы интенсивно работаем над преодолением накопленного в регионе конфликтного потенциала. В данной связи одна из приоритетных задач – нормализация армяно-азербайджанских отношений. Фундаментом выступают заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января, 26 ноября 2021 г. и 31 октября 2022 г. Убеждены, что успех процесса целиком зависит от четкого следования этим трехсторонним договоренностям», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое