News
Лента
News
Суббота
Апрель 01
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента


По инициативе парламентской фракции блока «Армения» 3 февраля в 11:00 в зале заседаний Национального Собрания республики состоятся парламентские слушания по представленному ею проекту заявления НС о перекрытии Азербайджаном Лачинского коридора.

Как заявил в беседе с журналистами 1 февраля депутат от блока «Армения», дашнак Гегам Манукян, в качестве введенного в обращение документа за основу взят текст заявления, который оппозиция ввела в обращение сразу после перекрытия Лачинского коридора. «Но, как это очень часто бывает, правящая фракция проголосовала против, предложила свой вариант, который, по нашей оценке, был ужасно беззубым. Сейчас в основу слушаний заложен проект нашего именно этого заявления», - сказал он.

На вопрос, приглашены ли на слушания люди, представляющие власть, Манукян ответил, что, согласно Регламенту, парламентские слушания открыты для всех депутатов НС, следует ожидать присутствия депутатов правящей фракции, так как это актуальный вопрос. «Руководству Национального Собрания Армении официально передано, что присутствие Сурена Папикяна в качестве смежного докладчика желательно, так как это касается актуального вопроса. Для нас очень важно не поднять, а обсудить вопрос. Мы даже выразили готовность к тому, что если необходимо, то обсуждение может состояться и в закрытом режиме, поскольку имеются элементы безопасности», - добавил оппозиционер.

На вопрос, считает ли он, что властям интересна проблема Лачина, поскольку наблюдается полное безразличие, депутат ответил: «На самом деле действия, которые инициирует власть, с ужасными упущениями, она не использует все имеющиеся у нее инструменты, а тезис, который ею распространяется, мол, они не ведут переговоры с Азербайджаном по вопросу Лачинского коридора, ставит Карабах в гораздо более тяжелое положение, подталкивает его власти к переговорам с Баку на неравных условиях. В этом смысле, действительно, действия властей очень опасны, но и общественное давление на власть заставляет их предпринимать определенные, хоть немного успокаивающие общественность шаги.

Самой большой опасностью за последние 50 дней является тезис властей  о том, что российская сторона и российские миротворцы несут ответственность за открытие Лачинского перевала, хотя под заявлением от 9 ноября стоят подписи представителей трех стран, включая Армении, и власть РА несет равное обязательство по части открытия Лачинского коридора».

Отметим, что согласно 6-му пункту заявления, на который власти и ссылаются, обеспечение бесперебойного движения по Лачинскому коридору возложено на Россию и Азербайджан.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане недовольны Францией за готовность оказать Нагорному Карабаху гуманитарную помощь
Азербайджан как раз стремится углубить гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе …
Эксперт из Франции: Алиева беспокоит, что трех исключительных условий времен 44-дневной войны больше нет
Три года назад, когда началась 44-дневная война, совпали исключительные условия…
Секретарь СБ Армении провел встречи в Литве
Острую необходимость отправки международной группы по сбору фактов…
Глава МИД Арцаха принял председателя регионального совета Овернь-Рона-Альпы Франции
Воке выразил уверенность, что сотрудничество между Арцахом и…
Под председательством президента Арцаха состоялось внеочередное  расширенное заседание Совета безопасности
С докладами выступили государственный министр…
Генсек ОДКБ заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе чревата серьезной дестабилизацией
По его словам, из-за рисков, связанных с обстановкой в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе, ситуация чревата серьезной дестабилизацией....
Самое