News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

Прокурор, осуществляющий надзор за законностью досудебного уголовного производства, 1 февраля 2023 года принял решение возбудить общественное уголовное преследование по части 4 статьи 532 Уголовного кодекса РА (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, военной техникой или другим военным имуществом, материалами, устройствами или предметами, представляющими наибольшую опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении офицера инженерной службы N-ской воинской части МО РА, капитана Е.А. Об этом сообщает пресс-служа генеральной прокуратуры.

В результате следственных действий, предпринятых в ходе предварительного следствия в рамках уголовного производства, расследуемого 5-м гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления Следственного комитета, получены данные о том, что 19 января 2023 года, в районе 00:40, капитан, нарушил требование об обращении с веществом, представляющим наибольшую опасность для окружающих - автобензином, согласно которому в целях пожарной безопасности запрещается использовать в качестве средства для розжига печи автобензина и других видов легковоспламеняющихся жидкостей.

С целью розжига печи в помещении по адресу 1-ая улица, 20-й дом в селе Азат Гегаркуникской области, отведенном личному составу инженерно-саперной роты, уточнив у дневального место хранения автобензина и дизельного топлива, по собственной инициативе взял на стоянке автомобильной техники одну из десяти 5-литровых пластмассовых тар с автобензином, предназначенным для машин, вернулся в помещение  и стал разжигать печь автобензином. В результате произошло возгорание.

Вследствие недобросовестного и халатного отношения ряда соответствующих ответственных должностных лиц МО РА к выполнению своих служебных обязанностей, вследствие необеспечения соответствующими средствами противопожарной защиты, находящимся в приюте военнослужащим не только не удалось потушить пожар, но и в условиях отсутствия запасного выхода, сломать железную решетку, закрепленную на окнах приюта, и выйти оттуда. В результате погибли 15 спящих в помещении военнослужащих срочной службы, офицер и 4 военнослужащих срочной службы получили телесные повреждения различной степени тяжести.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Баграт Галстян: Солдаты живут в ужасных условиях, а министр обороны покупает дома в селе, где солдаты сгорели заживо
Человек жаловался, что с трудом погашает кредит...
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Норикян: Не опровергнута версия, что гибель 15 военнослужащих в селе Азат – результат диверсии противника
Не опровергнуты также другие версии, которые …
Самое