News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента


Для того, чтобы узнать, почему конкретно некоторым деятелям АРФ Дашнакцутюн запрещен въезд в Армению, следует обратиться в Службу национальной безопасности. Но, насколько мне известно, все лица, которым запрещен въезд в Армению, связаны с одним инцидентом – физическим нападением на автомобиль с государственным флагом Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами 2 февраля Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, касаясь запрета на въезд в Армению представителя АРФД Нжде Гарагаворяна. По его словам, речь идет о четырех лицах, которым запрещен въезд в Армению в рамках одного и того же дела.

Отметим, что речь идет об акции протеста, которая состоялась 1 июня 2021 года во Франции. Тогда  протестующие местные армяне забросали яйцами и другими предметами кортеж премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В ответ на замечание журналистов о том, что это была акция протеста, Синанян отметил: «Есть разные формы акций протеста – физическое нападение и метание яиц почти нигде неприемлемы. Метание яиц в автомобиль с государственной символикой, в котором сидит премьер-министр Армении, является неприемлемой формой протеста».

В ответ на замечание журналиста о том, что подобный инцидент имел место и в отношении президента Франции, когда протестующие бросили в сторону Макрона яйца, но он не предпринял никаких действий, и это не было расценено как нападение, чиновник сказал: «Это было во Франции, спросите господина Макрона».

Напомним, что несколько месяцев назад ряд руководителей АРФД (Мурад Папазян, Масис Абрамян) и член Молодежного союза АРФД Нидерландов «Гарегин Нжде» Сюне Абрамян были признаны нежелательными для Армении лицами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое