
Берлин готовит дорожную карту для скорейшего строительства ветряных электростанций с целью достижения запланированного внедрения возобновляемых источников энергии для достижения целей в области изменения климата на 2030 год, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью газете Bild am Sonntag.
Германия стремится сократить выбросы углекислого газа на 65% к 2030 году по сравнению с 1990 годом и стать углеродно-нейтральной к 2045 году.
«К 2030 году на суше будет ежедневно работать в среднем от четырех до пяти береговых ветряных турбин», - заявил Шольц.
«Каждый месяц со штатами будет проводиться обсуждение того, как далеко они продвинулись. Все, что не сделано вовремя, должно быть компенсировано», - добавил он.
По словам канцлера Германии, энергетический кризис, вызванный войной на Украине, продемонстрировал устойчивость Германии к шокам, связанным с поставками.
Но помимо этих возможностей необходимо больше инноваций и модернизации ориентированной на экспорт обрабатывающей промышленности Германии, отметил Шольц.
По его словам, как только развитие ветровой и солнечной энергетики пойдет полным ходом, Германия станет менее зависимой от импорта ископаемых видов топлива, таких как газ, уголь или сырая нефть.
Берлин одобрил меры по ускорению внедрения ветровой и солнечной энергетики, а также оффшорной ветроэнергетики.
В общей сложности к 2030 году Германия должна иметь доступ к 360 мегаваттам (МВт) зеленой электроэнергии.