News
Лента
News
Четверг
Март 30
USD
388.21
EUR
421.48
RUB
5.04
Вся лента

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман предупредил, что санкции и недостаточные инвестиции в энергетический сектор могут привести к нехватке энергоносителей, сообщает Reuters.

Европейский союз ввел ряд санкций против России, сократив экспорт российских энергоносителей, и другие западные державы также ввели меры.

«Все эти так называемые санкции, эмбарго, недостаток инвестиций, они сведутся к одному и только к одному - нехватке поставок энергии всех видов, когда они больше всего нужны», - заявил министр на отраслевой конференции в Эр-Рияде.

При этом он конкретно не упомянул Россию в своих замечаниях.

Министр энергетики также сообщил, что Саудовская Аравия работает над отправкой в Украину сжиженного нефтяного газа, который чаще всего используется в качестве топлива для приготовления пищи и отопления.

Отвечая на вопрос, какие уроки были извлечены из динамики энергетического рынка в 2022 году, принц Абдулазиз сказал, что самый важный из них заключается в том, чтобы остальной мир «доверял ОПЕК+».

«Мы являемся ответственной группой стран, мы действительно рассматриваем политические вопросы, касающиеся энергетических и нефтяных рынков, в полной изоляции, и мы не занимаемся политическими вопросами», - сказал он.

Министр также отметил, что он по-прежнему осторожен в отношении любого увеличения производства.

ОПЕК+, альянс, в который входят члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие страны, включая Россию, в прошлом году согласился сократить свою добычу на 2 миллиона баррелей в день, что составляет около 2% мирового спроса, с ноября до конца 2023 года, чтобы поддержать рынок.

Группа ОПЕК+, собравшаяся в прошлую среду, одобрила это решение, и основной посыл на протяжении всей встречи заключался в том, что группа будет придерживаться выбранного курса до конца соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое