News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Замеченный в небе над Латинской Америкой аэростат действительно принадлежит КНР, это сбившееся с курса гражданское судно, передает в понедельник китайское издание Global Times.

«Воздушный шар, находившийся над Латинской Америкой, является китайским воздушным судном гражданского назначения. Он серьезно отклонился от запланированного маршрута и сбился с пути в небе над Латинской Америкой и Карибским морем», - заявили в китайском МИД.

На прошлой неделе другой аэростат обнаружили в небе над США. МИД КНР заявил, что замеченный над США аэростат является гражданским воздушным судном, использующимся в научных целях, главным образом метеорологических, которое сбилось с курса и попало в воздушное пространство США. В Китае попросили прощения за «непреднамеренный вход судна в воздушное пространство США». Госсекретарь США Энтони Блинкен отложил запланированный на 5-6 февраля визит в КНР после инцидента с аэростатом. В итоге американские военные сбили пролетевший через их территорию аэростат.

Затем в Пентагоне заявили, что обнаружили еще один аэростат - в этот раз над Латинской Америкой. США классифицировали его как разведывательный.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое