News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Пока хочу понять, на какое мое заявление отреагировали фракции Национального Собрания Арцаха, они не уточнили, когда уточнят, тогда я и откликнусь. Об этом заявил в беседе с журналистами 7 февраля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гурген Арсенян, комментируя совместное заявление 5 фракций парламента Арцаха о том, что заявления Арсеняна безответственные, опасные, призвав при этом обсудить данный вопрос в комиссии по этике.

«Я являюсь депутатом Национального Собрания Армении, избран в составе политической команды, первоочередной задачей которой является служение государственным интересам Армении, я выполняю свою работу, обслуживаю государственные интересы РА, защищаю интересы народа Армении», - заявил Арсенян.

На вопрос, готов ли он повторить свое заявление о том, что не стоит подвергать риску три миллиона армян из-за 120 000 жителей Арцаха, Арсенян ответил: «У Армении 3-миллионное население, продолжаю утверждать, что для меня приоритетным является обслуживание государственных интересов Армении. 120-тысячное население Арцаха, находящееся в блокаде, входит в комплекс обслуживания государственных интересов Армении. У нас есть возможность уточнить, какая фраза на что направлена?

Тот информационный, пропагандистский шум, который имеется в Армении и Арцахе и направлен против властей РА, в какой-то момент приведет к снижению накала. Идет странная информационная атака на власти страны. Когда во время обсуждений в НС по Лачинскому коридору я слышу о формировании смертников для смены нынешних властей, то я, естественно, должен высказать свое мнение и сказать, что смена законной власти РА может произойти не посредством применения инструментария смертников, а по желанию народа - путем проведения выборов», - заявил Арсенян.

Он также отметил, что Армения – государство граждан РА, которые живут в Армении, платят налоги в Армении, служат в армии РА. «Кто сказал, что защита прав народа Арцаха не входит в обслуживание государственных интересов Армении? Это вопрос восприятия, людям нужно немного повысить свою способность восприятий.

Когда те же фракции НС Арцаха осуждают заявление депутата НС РА Гургена Арсеняна и ссылаются на то, что, по их мнению, тем самым лается вода на мельницу турецко-азербайджанского тандема, я прошу этих людей, экспертов турецко-азербайджанского тандема объяснить мне, что это за мельница, что за вода льется, какая мощность у этой мельницы, как она работает? Они в этом специалисты, а я - нет. Я - специалист по защите государственных интересов Армении» - сказал депутат.

Напомним, что Арсенян в течение своей депутатской карьеры сменил несколько политических партий, вероятно, преследуя цели по защите государственных интересов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования
Никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется…
Посол Франции: Если кто-то не содействует безопасности Армении, так это Россия
Европейские чиновники, в том числе Урсула фон дер Дяйен, регулярно посещали Баку и делали весьма одобряющие заявления…
МИД: Армения в 2023 году пыталась держать вопрос блокады Нагорного Карабаха в центре внимания с целью ее снятия
Он представил шаги Армении на международной площадке …
Законодательное собрание Буэнос-Айреса осудило Азербайджан
Законодательное собрание призывает обеспечить …
Рубинян на заседании МПА СНГ: Азербайджан оккупировал около 200 кв. км. территории Армении
Армения продолжает работу над мирным соглашением…
Комитет министров Совета Европы призвал Баку подтвердить приверженность территориальной целостности Армении
В заявлении говорится, что ЕС ожидает …
Самое