News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Арестованный в рамках дела о пожаре в укрытии инженерно-саперной роты N-ой воинской части Минобороны Армении в Гегаркуникской области начальник по тылу воинской части - заместитель командира бригады по линии тыла и коммунально-эксплуатационной службы Гор Агекян не принимает предъявленное ему обвинение, он не признает себя виновным. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат последнего Жора Амбарцумян.

Сторона защиты не видит причинно-следственной связи между халатным исполнением или неисполнением возложенных на Гора Агекяна обязанностей и произошедшим. Она считает, что нужны уточнения.

«Орган предварительного следствия дал общие формулировки и не указал конкретно, где были упущения у Агекяна. Не уточняется, какое именно правило не было им соблюдено или какую халатность он допустил? Непонятно и то, возложены ли уставом эти самые обязательства на Агекяна или нет? И, в конце концов, несет ли он непосредственную ответственность за все это или нет?», - заявил Амбарцумян.

По словам адвоката, основной упор сделан на отсутствии огнетушителей. Не раскрывая подробностей предварительного следствия, он заметил, что были получены объективные данные, доказывающие наличие огнетушителей.

«Удивительно, почему орган, осуществляющий производство, не принял во внимание эти объективные данные, почему орган, осуществляющий производство, проявил предвзятый подход и отдал предпочтение данным, в которых говорится, что, якобы, огнетушители не были установлены? Из-за небрежного действия другого лица не может быть привлечен к ответственности начальник тыла», - отметил Амбарцумян.

Если даже были бы соблюдены правила пожарной безопасности, которые, согласно обвинению, должен был обеспечить Агекян, возникает важный вопрос: можно ли было предотвратить пожар, если принять во внимание условия укрытия, заметил адвокат. «Должны были быть соответствующие условия, но там не было второго входа, были решетки, пол и потолок были из дерева», - сказал адвокат, добавив при этом, что у Гора Агекяна были нормальные отношения с военнослужащими, проблем не было.

Напомним, что 19 января примерно в 01:30 в укрытии инженерно-саперной роты N-й воинской части Минобороны Армении, расположенной на территории села Азат Гегаркуникской области, вспыхнул пожар. В результате пожара погибли 15 военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Норикян: Не опровергнута версия, что гибель 15 военнослужащих в селе Азат – результат диверсии противника
Не опровергнуты также другие версии, которые …
Адвокат: Обвиняемый по делу о пожаре, унесшем жизни 15 военнослужащих, сообщил примечательную информацию
Даже в рамках официальной версии не было …
Самое