News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента


На данный момент истинная причина гибели военнослужащих пока неизвестна, заключений судебно-медицинской экспертизы тел еще нет. Об этом на встрече с журналистами 8 февраля заявил представитель родителей 13 из 15 погибших в результате пожара военнослужащих, адвокат Норайр Норикян.

«Мы с родителями погибших военнослужащих договорились, что проведем собственное расследование.

Допрос потерпевших начнется с 10 февраля. Сегодня или завтра я подам письменное заявление министру обороны и военному прокурору с требованием проведения встречи с потерпевшими, для дачи разъяснений», - заявил Норикян.

По его словам, компетентные органы и отдельные должностные лица опубликовали противоречивые данные относительно обстоятельств произошедшего в последние дни инцидента. «Эта трагедия является следствием неправильной кадровой политики, отсутствия стратегического мышления, нерационального управления ресурсами, неуставных отношений, отсутствия ответственности, безнаказанности, социальной справедливости в ВС. Эта трагедия должна стать последней каплей для нашего общества, которое должно сделать все, чтобы исключить гибель военнослужащих в ВС в мирных условиях», - отметил адвокат.

Отметим, что следствием было установлено, что 19 января офицер инженерной службы в нарушение установленного порядка пытался зажечь печь с применением автобензина, в результате чего вспыхнул пожар. По причине отсутствия надлежащих мер противопожарной защиты и запасного выхода военнослужащие не имели возможности потушить его, сломать прикрепленные на окнах железные решетки и покинуть помещение. В результате погибли 15 военнослужащих срочной службы. Еще пятеро военнослужащих, в том числе пытавшийся зажечь печь офицер получили ранения. Расследование продолжается.

После этого инцидента был уволен командир второго армейского корпуса и другие офицеры, двоим из них предъявлено обвинение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Баграт Галстян: Солдаты живут в ужасных условиях, а министр обороны покупает дома в селе, где солдаты сгорели заживо
Человек жаловался, что с трудом погашает кредит...
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Норикян: Не опровергнута версия, что гибель 15 военнослужащих в селе Азат – результат диверсии противника
Не опровергнуты также другие версии, которые …
Самое