News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 22
USD
387.24
EUR
411.87
RUB
4.03
Вся лента

Иран может стать одним из основных направлений для армянских туристов. Об этом в своей статье написал экономист Сурен Парсян.

«Я был в Тегеране с недельным визитом по приглашению иранской стороны. Это была моя вторая поездка в одну из крупнейших стран Ближнего Востока, с которой Армения имеет тысячелетнюю историю и сухопутную связь. В Тегеране у меня была возможность познакомиться с историей, культурой, туризмом и другими отраслями экономики Ирана. В ходе визита я имел честь участвовать в «16-ой Международной выставке туризма и смежных отраслей», проходившей в Тегеране 7-10 февраля. Примечательно, что вывески и буклеты некоторых иранских компаний, представляющих Тебриз, также содержали армянскую информацию, четко указывая и подчеркивая армянское культурное наследие. Следует отметить, что армянское культурное наследие в Иране всегда находится под опекой государства, что делает туристический потенциал Ирана еще более интересным.

Он может стать одним из лучших в мире примеров того, как можно представить и сохранить исламское и христианское культурное наследие бок о бок. Центрами иранской культуры и туризма являются Шираз, Казвин, Тебриз, Керман, Исфахан, Гом, Санандадж, Хорасан и другие. Регулярно проводится «Международная выставка туризма и смежных отраслей». Это эффективная площадка для поиска новых партнеров, обмена опытом и оценки тенденций в общей туристической сфере, на которую также следует приглашать (активно участвовать) армянские туристические компании. В рамках выставки министр туризма Ирана Эзатулла Заргам встретился с экспертами из Армении. Примечательно, что в 2022 году в Армению прибыло 116430 туристов из Ирана, что на 27,5 процента больше, чем в прошлом году. Хотя общее количество туристов, вылетающих из Армении, увеличилось в 2,6 раза в течение 2022 года, туристические потоки Армении в Иран очень малы, что в основном связано с отсутствием, а иногда и некорректной информацией об Иране, пассивностью иранских и армянских туристических компаний и другими обстоятельствами.

Однако в последние годы Киш (в провинции Хормозган), небольшой иранский остров в Персидском заливе, стал новым и активным туристическим направлением для армянских туристов. Это один из крупнейших и самых известных морских курортов Ирана и Персидского залива. Вся территория острова представляет собой свободную экономическую зону, где можно купить товары различной важности по очень выгодным ценам. Дешевые авиабилеты могут способствовать росту турпотока в Иран. Должен отметить, что армянские и иранские авиалинии выполняют несколько регулярных рейсов в неделю.

Иран осуществляет свою внешнюю политику на принципах достоинства, мудрости и целесообразности, что позволяет развивать и расширять армяно-иранские торгово-экономические связи по всем направлениям. Армяно-иранские политико-экономические отношения не были и не могут быть в ущерб третьим странам, у Армении и Ирана нет альтернативы развития. Следует подчеркнуть, что в настоящее время в этом регионе Иран является единственной страной, которая проводит политику стабилизации и предотвращения новых конфликтов, что также отвечает интересам Армении», - отмечается в статье Парсяна.

IMG_20230209_101906.jpg (134 KB)

1401111815460748226996444.jpg (77 KB)

Tehran International Tourism Exhibition (3).jpg (52 KB)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Раиси: Иран готов способствовать установлению мира и стабильности на Южном Кавказе
Иран в рамках всех своих возможностей готов способствовать установлению мира и стабильности на Южном Кавказе. Об этом говорится в поздравительном послании президента ИРИ Эбрагима Раиси премьер-министру Николу Пашиняну по случаю Дня независимости Армении...
Кедми: Проводимая Арменией политика может ослабить возможную помощь со стороны Ирана
Армянский руководитель разве не знает, в каком регионе он находится…
Глава ВСС РА и посол Ирана обсудили сотрудничество судебных властей
Достигнута договоренность о продолжении встреч…
Турецкий аналитик: Для Анкары «Зангезурский коридор» очень важен
Самым большим соперником Турции в регионе является Иран…
Через таможни провинции Восточная Атропатена экспортированы товары в 90 стран мира, в том числе в Армению
Орангин заявила, что основными целевыми странами…
Посол Ирана: Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне
Страны смогут развить эффективное сотрудничество в…
Самое