News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

«Национальное движение» создает в Тбилиси штаб по освобождению Михаила Саакашвили. Об этом заявил на пресс-конференции председатель «Национального движения» Леван Хабеишвили, сообзает Грузия Online.

По его словам, в существующих условиях важно, чтобы «Национальное движение» было в столице сильным, в том числе и со структурной точки зрения.

«Поэтому сегодня мы открываем в столице, на улице Броссе, 6 штаб по освобождению Михаила Саакашвили, который параллельно будет тбилисским центральным офисом ЕНД. Призываю наших сторонников, которых в столице сотни тысяч – приходите к нам в офис, проходите регистрацию, становитесь участником победы над «русской мечтой». Для того, чтобы партия в Тбилиси была сильна, мы создали рабочую группу, которую возглавит Ираклий Надирадзе. Его задачей будет реорганизовать «Национальное движение» в Тбилиси, наладить его структурно, чтобы партия была сильна как никогда. Параллельно на официальной странице «Национального движения» будет размещена конкретная аппликация, посредством которой каждый из вас сможет зарегистрироваться. Все, кто живет в Тбилиси и не хочет жить в России, хочет европейского будущего нашей страны; все, кто хочет принять участие в дероссиизации, дебидзинизации и деолигархизации, ждем вас на улице Броссе», — сказал Леван Хабеишвили.

Европарламент выпустил резолюцию с требованием к грузинским властям освободить экс-президента Михаила Саакашвили из тюрьмы.

В резолюции говорится, что «по гуманитарным соображениям и для уменьшения политической поляризации» следует освободить экс-президента Михаила Саакашвили и «позволить ему пройти надлежащее лечение за границей».

Михаил Саакашвили был задержан осенью 2021 года, когда он нелегально пересек границу и вернулся в Грузию. В заключении его состояние здоровья ухудшилось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое