News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Двухдневное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ началось в Вене накануне первой годовщины российского вторжения в Украину на фоне резкой критики войны, которую ведет Москва, и бойкота, устроенного украинской делегацией.

Австрия выдала визы нескольким российским делегатам для участия в заседании, несмотря на призывы десятков стран не допускать их к работе в ОБСЕ. Решение Вены вызвало широкую критику, в том числе со стороны высокопоставленных американских законодателей.

Украина и Литва бойкотируют собрание представителей общеевропейского органа безопасности, в который входят 57 стран. Заседание началось за день до первой годовщины российского вторжения в Украину, которое привело к самому кровавому и разрушительному конфликту в Европе со времен Второй мировой войны.

Депутаты Государственной Думы России впервые приехали в Евросоюз в официальном качестве, после того как против них были введены санкции за поддержку войны и, в частности, за поддержку аннексии четырех украинских областей: Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое