News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Трудности армянской общины Германии идентичны проблемам остальных армянских общин Европы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил участник проходящего в Ереване Всеармянского форума немецкий PR -специалист армянского происхождения, Вазрик Базиль, отметив, что впервые участвует во Всеармянском форуме, и очень рад этому.

Базиль также выразил надежду, что мероприятие будет полезно не только для организаций, действующих в Диаспоре, но и для рядовых членов армянских общин, которые не имеют возможность участвовать в таких форумах: «В армянских общинах Европы первоочередной проблемой является сохранение армянского языка и армянского самосознания».

Однако, по мнению Базиля,  для решения этой проблемы необходимо направлять молодые семьи в вопросе сохранения армянского самосознания: «Недостаточно заниматься только детьми, надо также заниматься и  родителями. Ведь именно родители занимаются воспитанием детей. Молодые родители должны заполнять тест касательно воспитания детей. Проблему вопрос невозможно решить только при помощи воскресных школ и лицеев, им нужен путеводитель по воспитанию детей».

Касаясь проблем общин, Базиль  подчеркнул необходимость повышения уровня образованности представителей духовенства и дипломатических кругов. «Необходимо, чтобы представители Армянской апостольской церкви и официальные лица были хорошо образованны, так как молодежь Запада очень образованна, и недостаточная образованность духовенства и чиновников становится причиной отдаления молодежи от армянской церкви и общины. Отсутствие должного образования становится причиной разочарования у молодежи, которая начинает сторониться как ААЦ , так и официальных представителей Армении. Необходимо обеспечить соответствующий уровень образования, который существует в той или иной стране, в которой есть армянская община»,- резюмировал Базиль.

Отметим, что 19-20 сентября в Армении проходит  Всеармянский форум, руководителей и представителей организаций диаспоры, приуроченный к 20-летию независимости Армении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое