News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента


Под руководством президента Республики Арцах Араика Арутюняна состоялось заседание правительства.

Арутюнян представил участникам заседания новоназначенного государственного министра Республики Арцах Гургена Нерсисяна. В своем слове президент Арутюнян отметил, что государственный министр будет иметь широкий круг полномочий, в сферу его координации будут входить все министерства, за исключением министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и министерства обороны, и он будет иметь свободу разрабатывать и проводить кадровую политику в этих сферах. Гурген Нерсисян будет также председателем в попечительских советах Арцахского инвестиционного фонда и Фонда поддержки села и сельского хозяйства.

Касаясь ситуации, создавшейся в результате блокады Арцаха со стороны Азербайджана, глава государства отметил, что, хотя народ Арцаха в течение последних 80 дней каждый день несет огромные социально-экономические потери, испытывает тяжелые психологические переживания, он каждый день проявляет волю и решимость преодолевать эти проблемы.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на трудности и давление, оказываемое на нас, мы останемся верны идеям Арцахского движения и не сделаем ни шагу назад с пути независимости. Хочу со всей ответственностью заявить, что любой интеграционный процесс с Азербайджаном исключен. Однако это не означает, что мы будем избегать контактов с целью решения проблем инфраструктурного и гуманитарного характера. А для переговоров по урегулированию конфликта, как я указал в своем послании от 23 февраля, необходимо обеспечить определенные условия и международный формат", - сказал президент.

Араик Арутюнян также отметил, что Правительство и впредь будет принимать  все меры для облегчения социально-экономического бремени и совместного преодоления существующих вызовов.

В этой связи президент поручил новому госминистру разработать и представить в ближайшие дни пакет новых социальных программ, направленных на существенное облегчение бремени коммунальных платежей, других текущих расходов, а также налогов и кредитов. При этом глава государства поручил последовательно и оперативно прилагать усилия для повышения уровня самодостаточности экономики, уделяя приоритетное внимание производству продуктов питания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп раскрыл цели предстоящей встречи Блинкена и Пашиняна
Я не буду говорить об этом подробно…
BBC: Многие переселенцы из Арцаха — как взрослые, так и дети — совершенно истощены
Нередко прибывают семьи, где дети ослабли настолько, что они просто теряют сознание прямо на руках у родителей…
Президент Арцаха встретился с группой вынужденных переселенцев из Гадрутского района
Правительство продолжит программы содействия, направленные на смягчение последствий блокады…
Государственным министром Нагорно-Карабахской Республики назначен Артур Арутюнян
Внесено изменение в Указ Президента…
Прекращены полномочия депутата парламента Арцаха Артура Арутюняна
С момента опубликования протокола отставка считается принятой…
ArmLur.am: Лусине Аванесян покинула пост пресс-секретаря президента Арцаха
У нового президента Арцаха пока нет пресс-секретаря…
Самое