News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Полиция Армении объявила 2023 год годом борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом на заседании Национального Собрания во время правительственного часа заявил 1 марта министр внутренних дел республики Ваге Казарян, отвечая на вопросы депутатов.

Он заверил, что к концу года будут зарегистрированы положительные результаты.

«Полиция Армении предпринимает все меры для борьбы с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Казарян.

Так, с 1 января 2023 года Министерство внутренних дел зарегистрировало 324 подобных случая, из которых 122 – незаконная продаж и распространение, и 150 – хранение. При этом, около 45 из указанных случаев связаны с препаратами и наркотиками синтетического производства.

«Да, это действительно вызывает обеспокоенность. Я уверен, что этот объем довольно большой. Именно поэтому 2023 год был объявлен годом борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Для повышения эффективности нашей борьбы была разработана стратегическая программа», - сообщил министр.

По его словам, армянские правоохранители, на сегодняшний день, сотрудничают с различными международными организациями. Они, в частности, изучают опыт других стран.

Планируется также усилить надзор на контрольно-пропускных пунктах. Будут задействованы и специально обученные собаки.

«Мы знаем, что сегодня, в качестве наиболее распространенного способа реализации наркотиков, выступает Интернет… В 2023 году в социальной сети Telegram было выявлено 143 подобных случая», - заявил глава ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое