News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Несмотря на то, что отношения Турции и Израиля крайне напряженные, тем не менее эти два государства продолжают оставаться стратегическими партнерами.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил глава ереванского офиса «Ай Дат», член АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян, отметив, что напряжение в отношениях  этих стран не дошли до такого уровня, что перестали быть стратегическими.  

«Принимая во внимание данное обстоятельство, а также тесные отношения между Израилем и Азербайджаном, надо отметить, что у Армении нет основания для налаживания отношений с Израилем на новом уровне.

Тем более, нет предпосылок для надежды, что напряжение в турецко-израильских отношениях может способствовать признанию Геноцида армян со стороны Израиля»,- отметил Маноян.Он также выразил мнение, что признание Геноцида армян- это требование израильского народа, и рано или поздно Израиль признает Геноцид армян, но это не будет следствием ухудшения турецко- израильских отношений, а следствием желания самого Израиля. 

Отметим, что отношения между Турцией и Израилем обострились после того, как Тель-Авив отказался принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна «Мави Мармара», входившего во «Флотилию свободы». Вслед за этим заявлением Турция объявила о выдворении трех израильских дипломатов из Анкары.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать