News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Ситуация в Грузии не имеет никакого отношения к России, но вызывает беспокойство, поскольку существуют риски провокаций в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявляют в Кремле.

«Риски провокаций, безусловно, есть. Мы с вами знаем то, что ситуация послужила триггером для этих народных волнений, эта ситуация не имеет никакого отношения к Российской Федерации», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают сложившуюся ситуацию в Грузии и считают ли, что существуют риски в отношении Абхазии и Южной Осетии с учетом звучащих призывов о возврате этих территорий.

Законопроект в Грузии, добавил Песков, снят с обсуждения. «Но одновременно с этим мы видим, что чья-то «рука», опять же, нельзя сказать «невидимая рука», она видимая, мы видим, откуда президент Грузии обращается к своему народу, она же не из Грузии обращается к грузинам и грузинкам, а обращается из Америки, вот и чья-то «видимая рука» старательно пытается добавить сюда опять же антироссийский элемент», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

И добавил: «Да, это чревато провокациями, и мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью за этим наблюдаем».

В Тбилиси 7 и 8 марта прошли многотысячные акции протеста против закона об иноагентах, в ходе которых произошли столкновения полиции и манифестантов. Утром 9 марта правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» отозвала законопроект из парламента. В тот же день, 9 марта, на акции протеста митингующие в Тбилиси потребовали отставки правительства. В пятницу, 10 марта, парламент Грузии на пленарном заседании проголосовал против принятия законопроекта об иностранных агентах, тем самым официально отозвал его.

В ходе акций протеста 7-8 марта были задержаны 133 человека. МВД Грузии 9 марта сообщило, что все задержанные были освобождены. Сообщалось, что почти 60 полицейских пострадали на акциях протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое