News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Представители уполномоченного по правам человека Азербайджана Сабины Алиевой удосужились встретиться с удерживаемыми в Азербайджане пленными армянами.

По информации АПА, члены национальной превентивной группы посетили бакинского СИЗО пенитенциарной службы без предварительного уведомления. В рамках посещения они в том числе встретились с несколькими пленными. С кем именно – имена не сообщаются.

«Этим лицам также были представлены законодательные акты на их языке, касающиеся механизмов обращения по их правам. В рамках посещения, в котором также принял участие квалифицированный врач, на месте были изучены условия их содержания - состояние камер, размеры, освещение, вентиляция, условия личной гигиены и санитарии, медицинские услуги, питание. В ходе регулярных встреч было отмечено, что в отношении этих лиц соблюдаются требования законодательства, обеспечиваются их права, необходимая медицинская и психологическая помощь, эффективно организуется досуг. В то же время принятые лица сообщили, что у них нет жалоб на условия содержания, обращения, имеется доступ к телефонной связи, переписке, доступ к информации (телевидение, публикации), медицинским услугам. Отмечено, что задержанные имеют доступ к книгам и информационным материалам (на своем языке), а также им предоставлена возможность беспрепятственной встречи с представителями Международного комитета Красного Креста», - цитируют СМИ сообщение НПГ.

Отметим, что визит был организован после напоминания омбудсменом Арцаха Гегамом Степаняном омбудсмену Азербайджана о ее прямых обязанностях по защите прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое