News
Лента
News
Пятница
Июнь 02
USD
386.98
EUR
414.49
RUB
4.78
Вся лента

Полиция столицы Пакистана  - Исламабада – в воскресенье предъявила обвинения бывшему премьер-министру страны Имрану Хану, 17 его помощникам и десяткам сторонников, обвинив их в терроризме и ряде других правонарушений после того, как накануне в Исламабаде произошли столкновения сторонников отстраненного от власти премьера с силами безопасности, сообщает The Associated Press. 

Кроме Хана, в деле, поданном в воскресенье, обвиняются бывшие и действующие законодатели, бывшие министры, бывший спикер Национального собрания и десятки сторонников Хана. Среди обвинений - терроризм, препятствование сотрудникам полиции в выполнении их задач, нападения на полицейских, ранение сотрудников и угроза их жизни.

В субботу последователи Хана в течение нескольких часов конфликтовали с полицией у здания суда, где бывший премьер-министр должен был предстать перед судом по делу о взяточничестве. Полицейские орудовали дубинками и пускали слезоточивый газ, в то время как сторонники Хана бросали зажигательные бомбы и бросали камни в полицейских.

Более 50 полицейских были ранены, а полицейский блокпост, несколько автомобилей и мотоциклов были сожжены. По данным полиции, в ходе беспорядков были арестованы 59 сторонников Хана.

Хан так и не появился в суде, чтобы ответить на обвинения в продаже государственных подарков, полученных на посту премьера,  а также сокрытии своих активов.

Эти события - последние, связанные с ростом насилия вокруг 70-летнего Хана, который был отстранен от власти в результате вотума недоверия в парламенте в апреле прошлого года. С тех пор он утверждает, что его смещение было незаконным и является заговором правительства его преемника Шахбаза Шарифа и Вашингтона. И Шариф, и Соединенные Штаты отвергли эти обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое