News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

В Страсбурге 3-7 октября состоится осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая примечательна докладом касательно исполнения нашей страной обязательств перед Советом Европы и деятельности демократических институтов в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

Зограбян напомнила, что содокладчики по Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер на заседании мониторинговой комиссии в Париже представили доклад в общих чертах: «Согласно последнему заявлению сопредседателей ПАСЕ по Армении , они положительно оценивают последние политические процессы в Армении, устойчивую политическую атмосферу, и естественно, положительно оценивают последние шаги, предпринятые политической властью страны». 

Одновременно Зограбян не исключила, что члены азербайджанской делегации попытаются внести некоторые поправки в доклад. Однако депутат выразила уверенность, что доклад будет принят в том виде, в котором его представили содокладчики.

Кроме этого, она также сообщила, что несколько членов делегации, в том числе и она сама, записались для выступления касательно доклада по Армении, чтобы выразить свои позиции.

Зограбян также подчеркнула важность доклад Марины Шустер о национальных суверенитетах. «В докладе Шустер есть ряд спорных пунктов, в контексте которых я в своем выступлении отмечу  такой важный принцип, как право наций на самоопределение, который закреплен в Уставе ООН как приоритетный принцип, и понятно, буду говорить на примере Нагорного Карабаха»,- сказала Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать