News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Группа армян, проживающих в дагестанском городе Махачкале, передали в «Ширак кентрон» открытое письмо в поддержку семьи 24-летнего Карена Асатряна, погибшего вечером 22 сентября в результате террористического акта, совершенного в Махачкале.

«Вечером 22 сентября 2011 г. в Махачкале было совершено 2 теракта, жертвой одного из которых стал 24-летний молодой гюмриец армянской национальности Карен Асатрян. 10 лет назад он, как и многие, встал на путь эмигранта, переехал из армянского города Гюмри в Махачкалу, так как не мог найти работу в родном городе.

В Махачкале он водил такси, чтобы содержать свою семью. Скромный и трудолюбивый Карен пользовался уважением и расположением друзей и соседей. 22 сентября Карен, как обычно, вышел на работу. В автомобиль сели 3 пассажира, у одного из которых и было взрывное устройство, о чем Карен знать не мог. Оно было приведено в действие прямо в машине.

В результате взрыва погибли все. Был совершен теракт, жертвой которого стал невинный армянский парень Карен Асатрян. Сейчас тело Карена находится в морге, и для его выдачи родителям требуют довольно большую сумму. Просим всех армян и людей доброй воли протянуть руку помощи семье Карена», - сказано в письме.

Авторы письма сообщают, что семья Карена проживает в городе Гюмри по адресу ул.Пушкина, 44.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в ночь на 22 сентября в Махачкале прогремели 2 взрыва, мощность которых составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате одного из этих взрывов погиб 24-летний таксист армянского происхождения Карен Асатрян. Следствие установило, что взрывы были тщательно подготовлены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать