News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Семья члена института свободы и безопасности журналистов, корреспондента газет «Айна» и «Зеркало», журналиста-критика Идрака Аббасова вчера, 23 сентября, вновь подверглась нападению, передает азербайджанское информагентство «Трибуна». Как отмечает агентство, неизвестные лица в автомашине УАЗ заявили одному из соседей Аббасова: «Скажите Идраку, его дело труба – где увидим, уши оторвем».

Журналист сообщил агентству, что нападения на него и его семью продолжаются, несмотря на то, что 22 сентября он обратился к президенту Азебайджана Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить их безопасность. В связи с указанной задачей была проведена пресс-конференция, где гланвый редактор газет «Айна» и «Зеркало» Эльчин Шихлинский обратился к главе МВД Рамилю Усубову, с требованием изучения дела, ареста виновных и обеспечения безопасности журналиста и его семьи.

21 сентября неизвестные люди остановили возвращавшегося домой Идрака Аббасова и его брата Рамана и предъявили им угрозы.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 9 сентября сотрудники безопасности Госнефтекомпании Азербайджана избили членов семьи Аббасова. В результате нападения его мать и отец были доставлены в больницу, где их братьев избили и отвезли в полицейское отделение. Журналист считает, что нападение связано с его деятельностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать