News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Азербайджан неоднократно доказывал, что не в состоянии обеспечить для национальных меньшинств или субъектов какую-либо автономию, и уж тем более не сможет обеспечить ее европейскую модель. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил депутат Национального собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление президента Азербайджана о том, что в  Нагорном Карабахе могут быть применены успешные европейские модели автономии.

По словам Шармазанова, доказательством несостоятельности Азербайджана в этом плане является Нахичевань, покинутая армянами, и тысячи разрушенных армянских памятников. «Хотелось бы напомнить президенту Азербайджана, что народ Нагорно-Карабахской Республики сам решил свою судьбу согласно Конституции и международному праву, провозгласив независимость, и на поле битвы принудил Азербайджан смириться с независимостью Карабаха. Будет лучше, если Алиев перестанет ставить себя в смешное положение, делая подобные заявления, и прекратит пускать пыль в глаза своему народу».

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что президент Ильхам Алиев на праздничном мероприятии, посвященном 20-летию независимости Азербайджанской Республики заявил о том, что карабахский конфликт является самой большой проблемой Азербайджана. По его мнению, «армяно-азербайджанский конфликт представляет угрозу не только для Азербайджана, но и для всего региона». Воспользовавшись случаем, Алиев-младший в очередной раз переложил проблему с больной головы на здоровую и обвинил Армению в проведении этнической чистки, в результате чего «миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами». Умолчав о сотнях тысяч беженцев-армян, глава азербайджанского государства выразил сожаление, что ситуация до сих пор не изменилась».

«В Нагорном Карабахе могут быть применены успешные европейские модели автономии», - подчеркнул Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать