News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

В Министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении состоялось обсуждение инициативы создания в академическом городке кластера искусств, который появится на территории бывшей киностудии «Армфильм».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МОНКС республики, председатель комитета по науке Саркис Айоцян представил концепцию академического города. Он будет иметь 3 разных кластера. Один из них будет на территории Института физики, расположенного недалеко от Аштарака, для технологически ориентированных вузов. Здесь будет осуществляться научно-исследовательская деятельность.

Другой, самый крупный кластер предназначен для размещения учебных, офицерских учреждений, а также международных или межгосударственных вузов. И третий - арт-кластер. По словам Айоцяна, он будет располагаться на территории киностудии «Армфильм» и рассчитан на 1971 преподавателя и 15204 студентов. В качестве инфраструктуры здесь будут университет искусств, старшая школа искусств, кинотеатр и т.д.

Присутствовавшие на встрече немецкие партнеры представили свой опыт создания новых инфраструктур на базе сохранившихся зданий в разных странах мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое