News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Государственная комиссия защиты экономической конкуренции Армении обратилась в суд, требуя принудить компанию «Алекс Григ» изъять из продажи 10 видов водки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил старший эксперт юридического управления Государственной комиссии защиты экономической конкуренции Армении Айк Карапетян. По его словам, иски по 8 делам уже находятся в суде, еще 2 иска будут направлены туда в ближайшее время.

Отметим, что Государственная комиссия защиты экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) несколько раз штрафовала принадлежащую депутату парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), известному предпринимателю Самвелу Алексаняну компанию «Алекс Григ» за незаконное копирование товарных знаков и введение потребителей в заблуждение. Речь идет, в частности, о производимых «Алекс Григ» водках «Зеленая Метка», «Рудник», «Украина», «Хлопцы», «Медофе», «Премиум», «Хлебный Дар», «Парламент», «Русский Бриллиант», «Буфетная Традиция».

И хотя по прежними решениями ГКЗЭК «Алекс Григ» было приписано изъять эти водки из оборота, компания обжаловала в суде решение комиссии и, фактически, выиграла время. К сожалению, рассмотрение некоторых дел в суде продлилось довольно долго, однако Г. Карапетян заверил, что по состоянию на 26 сентября, судебные акты по всем делам уже были вынесены. Он также выразил надежду, что до конца года суд вынесет решения о принудительном изъятии этих водок из оборота.

Отметим, что по состоянию 27 сентября в супермаркетах «Yerevan City» продолжается продажа фальшивых водок. По внешнему виду они практически ничем не отличаются от оригинала, а информация о производителе указана только на русском языке и очень мелкими буквами. Вместо «Алекс Григ» написано «АГ». Потребитель может сориентироваться по цене, так как фальшивая водка почти вдвое дешевле оригинала. Как правило, подделка продается по 700 драмов ($1,9) за 0,5 л.

Самвел Авагян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать