News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Член обезвреженной полицией Армении преступной банды Давид Галстян 25 сентября встретился с бывшим депутатом парламента Армении Наполеоном Азизяном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сам Наполеон Азизян, добавив, что другой член банды – Самвел Давтян по прозвищу Бык – не присутствовал на очной ставке. Давида Акопяна отвели домой к Азизяну, где он во всех подробностях рассказал о том, откуда вошли в дом, как связали хозяев, у какого кресла, где нашли деньги и так далее.

«Сначала все показывал с улицы – откуда поднялись, зашли, потом рассказал, в каком именно кресле я сидел в тот день, как они подошли, связали, собрали картины, пошли на кухню и нашли деньги, потом поднялись наверх и связали наших, собрали все, что попалось под руку. Мне завязали уши, глаза, рот, я ничего не мог ни видеть, ни слышать. Потом наши рассказали, что каждый из них занял по комнате, один бандит кружил по дому с автоматом, а другой стоял за дверью. Я ему сказал, что если он враг, то я удивлен, так как у меня нет врагов. Если же не враги, не надо ничего делать, не надо связывать, никого обижать, берите все, что вам нужно, уходите», - рассказал собеседник, добавив, что Давид Галстян был первым, кто вошел в его дом, а также самым агрессивным из всех членов банды. «Я голос не узнал, потому что в тот день он не говорил, но по росту, габаритам и общему виду понял, что это именно он. Да и по рассказу чувствовалось. Он рассказал, что взял картины, именно он связал... Другой бы рассказать не смог», - уверен Азизян.

Во время очной ставки бывший депутат сказал Давиду Галстяну следующее: «Ты не дитя человеческое, каким материнским молоком тебя кормили, гад? Подними глаза, посмотрю, голову не поднимай. Это не люди, не знаю какого вида звери».

На вопрос о том, как он относится к слухам о том, что «наводку» банде дали сыновья высокопоставленных чиновников, Азизян сказал, что эти парни не могли знать местоположение его дома, так как никогда не гостили у них. «Может как-то мельком и общались, говорят ведь, что дыма без огня не бывает, но я уверен, что они не могли исполнить главную роль. Все раскрыто сверху донизу», - отметил он.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в результате полицейской операции были задержаны 13 человек.  Полиции было оказано вооруженное сопротивление, один из подозреваемых в ходе операции пытался бежать и погиб, сорвавшись со скалы. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 316 и статье 235 УК Армении.

Предполагается, что речь идет о группе, которая имеет отношение к разбойным нападениям на дома высокопоставленных чиновников. В частности, с этой группой связывают нападение на дом  вице-председателя ООО «Еревандорстрой», бывшего директора офиса по реализации программ фонда «Линси», 55-летнего Эдуарда Безояна. Напомним, что тогда пятеро людей в масках проникли в дом Безояна, избили домочадцев и похитили сейф вместе с автомобилем «Нисан патруль». По аналогичному сценарию было совершено нападение на дом бывшего депутата Наполеона Азизяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать