News
Лента
News
Пятница
Декабрь 08
USD
403.43
EUR
434.7
RUB
4.35
Вся лента


Через несколько часов после открытия памятника «Немезис» открытая  Турцией воздушная дорога закрывается, и они об этом говорят очень четко. Об этом заявил на правительственном часе 3 мая депутат от блока «Армения» Тадевос Аветисян.

Он обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с вопросом, какую цену мы платим, что мы уступаем для того, чтобы «развиться»?

«Я хочу вернуться к нашей модели патриотизма. В одном случае мы говорим, что возможностей мало, мы не можем экспортировать товары, КПП то открываются, то закрываются, и дело отнюдь не в том, что памятники не влияют на наше движение в разные стороны. К примеру, мы знаем, какое воздействие на эти отношения имела в свое время установка памятника Нжде? Хочу отметить, что там были серьезные проблемы, и они продолжаются.

Причем вопросы относительно памятников поступают не только с западного направления.

Мы должны понимать, что стоим перед стратегическим выбором. Вы говорите, что данный памятник запоздалый.  Я задаю вопрос, если бы не было подобного памятника в РА, кто бы пострадал и что бы мы выиграли?

Почему этот памятник (Немезис - ред.) был установлен? По одной простой причине: когда эта тема переходила от стола к столу, все думали, что если не будет согласия, то нам скажут: вы - предатели. Мы все действуем по следующей логике: если мы что-то сделаем не так, нас назовут предателями, а на самом деле мы предаем национальные и государственные интересы своей страны. Самое важное, чтобы было алиби, что мы не совершили предательство. Но никто не говорит о том, что мы совершаем глубинное предательство.

Да, здесь существует проблема, но это наша проблема. Те, кто перекрывают нашу дорогу, проблем не имеют», - сказал Пашинян.

В свою очередь, Аветисян отметил, что если исходить из такой логики, то можно установить и памятник Кемалю Ататюрку и получить привилегированный торговый режим с Турцией, но так не бывает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи