News
Лента
News
Пятница
Декабрь 01
USD
402.65
EUR
439.49
RUB
4.54
Вся лента

В вопросе о Нагорного Карабаха руководство Армении предпочло вместо отстаивания интересов Карабаха пойти на попятную, признать без всяких оговорок территориальную целостность Азербайджана в границах бывшей Аз ССР. Это было подчеркнуло на встречах на Западе в прошлом году, подтверждено в ходе недавних встреч там же, на Западе, и в Москве.  Об этом РУСАРМИНФО заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин .

В этой связи он напомнил, что проблема статуса, проблема самоопределения армянского народа Нагорного Карабаха была предметом переговоров много лет. Руководство Армении спорит по другим вопросом, но не по этому, заметил депутат. Он напомнил заявления руководства Армении незадолго до встречи в Москве, в частности о членстве в ОДКБ,Ю и «все это создает очень тревожную для России картину, когда она борется за сохранение своего присутствия, и безусловно одним из важнейших вопросов, причем не только для России, но прежде всего для армянского населения НК является вопрос дальнейшего нахождения РМК в НК». «Я думаю, что не надо быть провидцем, чтобы представлять, что несмотря на все реверансы, комплименты, азербайджанская сторона будет стремиться к тому, чтобы выжить РМК из Нагорного Карабаха, как только будет подписан договор между Арменией и Азербайджаном, для того, чтобы окончательно решить для себя вопрос с Нагорным Карабахом, чтобы перестать называть его Нагорным Карабахом, как они это уже делают, чтобы реализовать политическую линию – получайте гражданство Азербайджана или убирайтесь. Чем эта линия отличается от Геноцида армян начала 20 века – тем, что не предусматривает непосредственно физического уничтожения. Но как мы помним, Геноцид армян сопровождался массовой депортацией армян с мест исторического проживания в армянских провинциях Турции. К этому же сейчас подталкивает Азербайджан, и им не нужны свидетели, не нужна Россия и ее РМК. Надежды, которые кто-то быть может искусственно создает, что Запад включился в процесс, они не учитывают того факта, что на Западе главная заинтересованность в том, чтобы нанести ущерб в регионе России, во-первых, и Ирану во-вторых. И то, и другое осуществляется. Влияние России в Армении под вопросом, а что касается Ирана, Запад на многое закроет глаза, и на депортацию армян тоже, если Азербайджан активнее вступит в конфронтацию с Ираном. Азербайджан идет по этому пути, потому что понимает, в чем состоит запрос. Каждую неделю очередная партия иранских шпионов разоблачается в Иране. Там насаждается антииранская истерия. Кто заинтересован в обострении отношений? Прежде всего США, Израиль», - отметил Затулин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян и Хавьер Коломина Пирис обсудили процесс развития двустороннего партнерства Армения-НАТО
Касаясь программы «Перекресток мира», министр упомянул об однозначной…
Лавров: Москва готова содействовать армяно-азербайджанской нормализации
С российской стороны подтверждена готовность энергично содействовать продвижению армяно-азербайджанской нормализации на основе комплекса трехсторонних…
Азербайджанские СМИ: Пленного Гагика Восканяна не доставили в суд
Также нет информации о его состоянии…
Состоялась пятая встреча Госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
Стороны также договорились определить дату и место проведения следующей встречи…
МИД: В Скопье встреча Мирзоян-Байрамов не планируется
Провел ряд встреч, в том числе…
Юрист: Азербайджан посредством фальшивых судебных процессов «легитимизирует» удержание армян в плену
Международное уголовное право считает преступлением…
Самое
Фоторепортажи