News
Лента
News
Четверг
Декабрь 07
USD
403.43
EUR
434.7
RUB
4.35
Вся лента

Лидеры и сторонники Армянского национального комитета Америки (ANCA) на прошлой неделе встретились с сенатором США Робертом Менендесом - председателем комитета по международным отношениям Сената - чтобы призвать федеральное правительство поддержать право на самоопределение коренных армян Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба ANCA.

«Администрация президента США Джо Байдена в настоящее время содействует переговорам между Арменией и Азербайджаном, которые «интегрируют» демократический Арцах в состав Азербайджанской Республики, геноцидного государства, возглавляемого нефтедиктатором Ильхамом Алиевым. ANCA официально заявляет, что решительно возражает против безрассудной внешней политики администрации Байдена по армянским вопросам и призывает лидеров Конгресса отказаться от политики, которая приведет ко второму Геноциду армян, (направленному – ред.) против арцахских семей», - отмечается в заявлении Армянского национального комитета Америки.

«Председатель Менендес является защитником свободы Арцаха, - отметил председатель АНКА Раффи Ампарян. - В эти судьбоносные для героического народа Арцаха дни присутствие председателя Менендеса во главе комитета по международным отношениям Сената важно как никогда. Мы вместе с американскими армянами со всей страны выражаем признательность за конструктивный диалог с председателем Менендесом, включая стратегический диалог о необходимости срочной коррекции курса в политике США в отношении Арцаха».

В штате Калифорния прошло несколько собраний в поддержку сенатора Менендеса и его кампании по переизбранию, в которых приняли участие люди со всех уголков США. Среди них были демократы, республиканцы и независимые - все они поддерживают сенатора из-за его принципиальной позиции, согласно которой армяне Арцаха заслуживают тех же прав, которыми пользуются американцы, - жить в условиях свободы под управлением правительства, которое они сами выбирают.

В конце прошлого года председатель Менендес провел слушания, которые привели к резкому осуждению политики США в отношении Азербайджана, обвинив свидетелей из Госдепартамента, дававших показания на слушаниях, в том, что они «совершенно не реагировали» на озабоченность по поводу продолжающегося отказа от ограничений, наложенных разделом 907 на американскую помощь Азербайджану, и отсутствия значимой помощи США Арцаху (Нагорному Карабаху) и Армении после нападений Азербайджана. Бывший помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и бывший старший советник Госдепартамента по переговорам на Кавказе Филипп Рикер были свидетелями на слушаниях Комитета по международным отношениям Сената 16 ноября 2022 года под названием «Оценка политики США на Кавказе». И Донфрид, и Рикер больше не работают в Государственном департаменте США.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
MonumentWatch.org: Новый тезис азербайджанской пропагандистской машины
В заявлениях Баку по поводу того, что в советские годы у азербайджанских учёных не было возможности исследовать христианское наследие Карабаха в действительности вызывает….
Серж Саргсян: Нагорный Карабах никогда не был бременем для государственности Армении
Это осознание, к сожалению, еще не полностью присутствует в нашем обществе…
СГБ Азербайджана причислила Рашида Бегларяна к числу «участников ходжалинского геноцида»
Совершенного самими же азербайджанцами и приписываемого армянской стороне…
В партии Левона Тер-Петросяна обрушились с критикой на Пашиняна
Существование и независимость Армении поставлены под сомнение с 1996 года …
Институт Лемкина осудил приговор Вагифу Хачатряну в Баку
Институт Лемкина призывает международное сообщество, которое, похоже, забыло о совершении зверских преступлений в Нагорно-Карабахском регионе…
Омбудсмен Армении о «деле» Вагифа Хачатряна: Международные правозащитные организации должны немедленно отреагировать
Без соблюдения международно-правовых стандартов и гарантий, касающихся прав человека…
Самое