News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 02
USD
393.4
EUR
417.4
RUB
4.02
Вся лента

Пленарное заседание саммита Европейского политического сообщества началось сегодня в полдень по местному времени в винодельческом комплексе замка Мими, расположенном в с. Бульбоака. Президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что встреча, организованная в нашей стране, — яркое выражение единства, силы и решимости государств-участников действовать вместе как семья, которая остается единой и сотрудничает для решения общих проблем, передает МОЛДПРЕС.

Заседание началась, как только все делегации прибыли в замок Мими, где их приветствовала на красной дорожке президент Молдовы Майя Санду. Собравшись за столом для дискуссий, около 50 глав государств, премьер-министров и высокопоставленных европейских представителей обсудят темы, касающиеся безопасности, энергетики и связи. Согласно программе мероприятия, пленарное заседание продлится около 30 минут.

Мероприятие продолжится заседаниями рабочих групп. Вторая половина дня будет отведена для двусторонних встреч лидеров, присутствующих на саммите. Вечером в 17.00 запланирована пресс-конференция президента Майи Санду. Пресс-секретарь правительства Даниел Водэ сообщил МОЛДПРЕС, что вместе с главой государства заявления для прессы сделают и другие европейские лидеры.

Республика Молдова принимает сегодня самое важное в своей истории политическое событие — саммит Европейского политического сообщества. Около 50 глав государств, премьер-министров и высокопоставленных европейских представителей приехали в страну. Среди них также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц: Казахстан является важным партнером Германии в области поставок сырой нефти
По его словам, страна является важным партнером для расширения наших каналов поставок, например, импорта сырой нефти, и для того, чтобы сделать нас независимыми…
ЕС и его государства-члены готовы предоставить дополнительную гуманитарную помощь армянам Арцаха
Евросоюз принял к сведению объявленный властями Азербайджана запуск процесса регистрации армянских жителей через специальный портал. ЕС продолжит внимательно следить за развитием событий на местах…
Орбан: Необходимо ответить на «очень трудные вопросы» до начала переговоров ЕС о вступлении Украины
«Мы не знаем, насколько велика территория этой страны, поскольку война все еще продолжается, мы не знаем, насколько велико ее население, поскольку они бегут... принять страну в ЕС, не зная ее параметров это было бы беспрецедентно….
Польша не отзовет свое вето на миграционное соглашение ЕС
Высокопоставленный чиновник ЕС по вопросам миграции заявил, что блок собирается договориться о том, как бороться с нелегальной иммиграцией…
Eurasianet: Планы по удвоению поставок газа из Азербайджана в Европу приостановлены
Но он добавил, что, насколько ему известно, пока ни операторы основных газовых месторождений Азербайджана, ни операторы трех трубопроводов, по которым газ из Азербайджана  поступает на европейские рынки, не получили подтверждения того, что у газа действительно есть рынок в Европе…
Петер Стано: Мы призываем Азербайджан предоставить международный доступ в Нагорный Карабах
По его словам, одним из важнейших ключевых моментов являются меры по укреплению доверия, в связи с чем он призвал Азербайджан выполнить свои обязательства, «вытекающие из предложения о всеобщей амнистии армянским силам Карабаха, которые согласились на прекращение огня»...
Самое
Фоторепортажи